Реальность состояния Окончательного Освобождения подтверждена наукой!

Разрешите мне представить вам удивительные результаты эксперимента по измерению мозговых волн Учителя Асахара.
Измерить мозговую волну значит измерить разницу потенциалов мозга с целью определить состояние мозга и состояние сознания человека. В психиатрии этот метод исследования очень эффективен.
Принято считать, что когда мозговые волны человека становятся слабыми, у него стабилизируется сознание и начинают проявляться различные способности.
На основании этого утверждения можно предположить, что мозговые волны Учителя, Достигшего Окончательно Освобождения и наивысшего счастья и демонстрирующего разнообразные способности, должны быть очень слабыми. Но результаты проведенного эксперимента оказались просто ошеломляющими и превзошли все ожидания.
 

На рисунке А показаны мозговые волны Учителя Асахара. Они, в отличие от волн, изображенной на рисунке Б, – совершенно плоские. Иначе говоря, волн как таковых вообще нет. Они исчезла. Считается, что это состояние прекращения деятельности мозга. Тем не менее, Учитель жив, обладает различными способностями, а график его работы в несколько раз напряженнее, чем график работы обыкновенного человека.
В чем же разгадка этого явления? Его можно объяснить с помощью понятия "Нирвикальпа Самади".
Самади – это высшее медитативное состояние, часто называемое "сверхпробуждением". Различают два вида такого состояния: Савикальпа Самади и Нирвикальпа Самади.

Рис. А: Мозговая волна Учителя Асахара

Рис. Б: Мозговая волна обычного человека
.

На рисунке А изображены мозговые волны Учителя Асахара, на рисунке Б – мозговые волны обычного человека
Мы с удивлением обнаружили, что у Учителя мозговые волны как таковые отсутствуют. Мы смогли ясно различить лишь волны, свидетельствующие о сердцебиении и обычно не наблюдаемые.
Более того, во время проведения измерений Учитель Асахара беседовал с окружающими его людьми, но мы все равно не могли зарегистрировать мозговые волны. Этот факт показывает, что у Учителя Асахара нет обыденных мыслей (мозговых волн), а значит, его сознание находится в Нирване, тогда как сам он живет в этом мире. Иначе говоря, он пребывает в Нирвикальпа Самади.
Чтобы научно доказать реальность состояния Освобождения, в АУМ Синрике под руководством Учителя Асахара проводились различные эксперименты.

Савикальпа Самади – это состояние, в котором сознание человека переходит в миры иных измерений, находящиеся за пределами Мира Явлений, а именно: в Астральный мир (Мир Форм) и Каузальный мир (Мир Без-Форм) – тогда как сам человек ясно осознает, что он живет в этом мире. В таком состоянии дыхание и сердцебиение прекращаются, а физическое тело, словно мертвое, пребывает в полной неподвижности. После смерти физического тела Савикальпа Самади ведет в Нирвану (Мир Разрушения Мирских Желаний).
В случае же Нирвикальпа Самади сознание человека уже пребывает в Нирване, хотя сам человек живет в этом мире. В состоянии Нирвикальпа Самади человек пребывает в Нирване и одновременно способен получать опыт всех трех миров – Мира Явлений, Астрального мира и Каузального мира.
В теории йоги утверждается, что мозг человека соотносится с Астральным миром, а сердце – с Каузальным миром.
Следовательно, тот факт, что мозговые волны Учителя плоские, показывает, что в повседневной жизни его сознание находится за пределами Астрального мира. Значит, его сознание находится в Каузальном мире, или Нирване. Тем самым подтверждается, что Учитель пребывает в Нирвикальпа Самади.

Когда человек достигает состояния Нирвикальпа Самади, он может легко контролировать свое физическое тело и образы по велению своего Истинного Эго, или сущности души. Способности Учителя Асахара проявляются не только в области религии, но также и в философии, науке, музыке, медицине и так далее. Надо полагать, что ключ к разгадке этого феномена – достижение Учителя Нирвикальпа Самади, высшего состояния Пробуждения.
Будда Сакьямуни, основоположник буддизма, также достиг Нирвикальпа Самади. Разумеется, во времена Будды Сакьямуни не существовало специальных приборов для измерения мозговых волн, но в сутрах часто упоминается о том, что Будда Сакьямуни не дышал. А остановка дыхания – одно из важнейших доказательств реальности состояния Самади. Если Будда Сакьямуни, ходивший от селения к селению с проповедью Закона, не дышал, то значит, он так же, как и Учитель Асахара в наши дни, пребывал в Нирвикальпа Самади.

назад
Hosted by uCoz