Каждому русскому человеку должна быть известна роковая роль, которую сыграли русские масоны и евреи в крушении Русского национального государства. Поэтому является необходимым дать краткую справку о появлении евреев в России и отношении к ним правительства и народа.

Впервые национальные интересы русских и евреев сталкиваются еще в эпоху развития Киевской Руси. В южнорусских степях возникает сильное хазарское государство. Хазарские каганы и господствующий класс Хазарии принимает иудейство. И это вселяет веру в рассеянных по всему свету евреев, что хазарский каганат станет второй Палестиной. Евреи начинают стекаться в Хазарию. Видные евреи находятся в переписке с хазарским каганом Иосифом, как это свидетельствует хранящееся в Британском музее письмо испанского еврея, казначея одного из мавританских халифов в Испании.

Одно время хазары подчиняют себе многие славянские племена, из которых позже сложилась Киевская Русь. Вместе с хазарами к славянам, конечно, проникают и евреи. В Киеве существует уже многочисленная еврейская колония, занимающаяся торговлей и бесчестным ростовщичеством. Со временем отношения между киевлянами и евреями настолько обостряются, что уже в 12 веке, по смерти князя Святополка, в Киеве возник погром евреев, вызванный привилегированным положением евреев в правлении этого князя.

Знаменитый проповедник Киевской Руси Илларион обличал в своих проповедях поведение живших в Киеве евреев. Недоброжелательное отношение к евреям возникло не только потому, что они занимались ростовщичеством, но и потому, что они в Корсуни и в других городах на побережье Черного моря занимались скупкой плененных кочевниками русских, которых продавали в рабство. Этот факт засвидетельствован, например, в житии мученика Евстрата.

Острые и напряженные взаимоотношения, возникнувшие с евреями, вызывают в Киевской Руси желание узнать прошлое евреев. И в Киеве появляется первый в Средневековой Европе перевод одной истории еврейского народа.

Московская Русь сторонилась евреев и в ней евреев почти не было. Неохотно она пускала к себе на время и еврейских купцов, приезжавших из Европы, Крыма, Золотой Орды и Казанского ханства.

Больше всего евреев жило в Новгороде, имевшем обширные торговые связи с Западом. И эта связь с евреями позже дорого обошлась не только Новгороду, но и всей Московской Руси.

При Иване III, создателе Московского национального государства, в Новгороде возникает ересь жидовствующих, которая затем получает широкое развитие во всей Московской Руси.

Одно время в Москве жидовствующих было столько, что некоторым современникам Ивана III казалось, что истине на Руси пришел конец.

Ересь жидовствующих продолжалась и при сыне Ивана III, Василии. В книге Г. Федотова "Святой Филипп, митрополит Московский", мы читаем:

"В сущности, все внутренние события, вся борьба партий и идей, заполняющих собой Васильево княжение, выражалось в борьбе вокруг церковных вопросов. Доживала еще ересь жидовствующих, недобитых казнями и преследованиями времен Ивана III. Это странное движение, отголосок западных реформационных брожений, в обеих своих формах — чистого иудаизма и религиозного рационализма и вольнодумства — заразило главным образом верхи Московского общества и церкви. Оно имело своих приверженцев при дворе, в семействе великокняжеском (Елена, невестка Ивана III) и даже на митрополичьей кафедре".

"Когда жидовство, — пишет Г. Федотов, — оправившись от гонений, начало снова поднимать голову, известный деятель той эпохи Иосиф Волоколамский писал Василию III:
"...Если ты, Государь, не позаботишься и не подвигнешься, чтобы подавить их темное еретическое учение, то придется погибнуть от него всему православному христианству".


В Московской Руси хорошо были осведомлены о том, что в Польше евреям сдали на откуп церкви, и что они пускают в церковь только тех, кто внес им установленный сбор. Поэтому евреям, несмотря на поступавшие от них просьбы, не разрешали приезжать на жительство в Московскую Русь, а тех, кто уже жил, изгоняли из Москвы. Так прозорливые жители древней Руси поступали с евреями. Царь Алексей по просьбе жителей Могилева и Вильно выселил их из этих городов.

Массовое проникновение евреев в Россию началось только при Петре, хотя он и писал бургомистру Амстердама Витсену, ходатайствовавшему о допуске евреев в Россию, что он считает, что им будет невыгодно селиться в России, так как у "русаков они немного выторгуют", но все же предоставил отдельным евреям высшие должности. Еврей Шафиров был вице-канцлером, португальского еврея Дивьера он назначил губернатором Санкт-Петербурга и разрешал евреям селиться в России. В учебнике еврейской истории известного еврейского историка С. М. Дубнова (4-ое издание, Харбин, Часть III, стр. 1.4) мы читаем:

"Только при Петре Великом и его преемниках евреи начали проникать массами в пограничные с Польшей русские владения, особенно в Малороссию. Пока жил Петр, их не трогали".

Поведение еврея Липпмана, сделанного Бироном придворным банкиром, открыто продававшим государственные должности и разорившим многих своими ростовщическими операциями, отозвалось на отношении к другим евреям, пробравшимся при Бироне снова в Россию. Так что только антинародные правители допускали евреев к возможности править, к ключевым постам государства. Запомните, пожалуйста, и этот факт, чтобы, когда мы подробно рассмотрим состав нынешнего правительства России, вы ясно поняли его подлинную направленность.
2 декабря 1740 года Императрица Елизавета издает указ о том, чтобы все евреи покинули Россию.

Так же отрицательно к евреям относился и сам русский народ. Это отрицательное отношение выражено им в сотнях пословиц и поговорок:

      Где хата жида, там всей деревне беда;
      жид да беда — родные братья;
      назови жида братом, он в отцы полезет, и т. д.
Елизавета ПетровнаИмператрица Елизавета Петровна по своим привычкам была русской женщиной.
Нажим на православную церковь при ней начинает понемногу слабеть.

Однако обольщаться ее личностью не стоит. Она по вполне понятным причинам пошла по пути своего отца. Взгляд на церковь, как на послушное орудие в руках государства, остается в силе. В монастыри, как и при Петре I, продолжают посылаться сумасшедшие, малолетние преступники и отставные солдаты. То есть монастыри продолжают оставаться домами сумасшедших, домами инвалидов и колониями для малолетних преступников.

При Елизавете террор против русских и всего русского ослабел, но обожавшая своего отца, она не думала вернуться на путь строительства жизни в духе традиций, отличных от европейских..

назад
слуги Гриффона
вперед
Hosted by uCoz